21:25

Принимать нас за хороших людей непростительно глупо с твоей стороны.
"Это классика. Если ты не понимаешь этого произведения, может, это с тобой что-то не так, а не с ним? Считаешь, что можешь критиковать? Сначала напиши сама что-то не хуже".


А вообще, в том-то и дело, что понимаю даже лучше, чем учитель, которому с детства в голову вбили, что "это гениально, это классика, люби это, тут глубокий смысл вот такой-то".

Ревнителям классики и сторонникам подхода "все писатели нужны" не читать.

@темы: жизнь-тяжёлая штука... но чертовски увлекательная!, Бесит-бесит-раздражает!

Комментарии
08.05.2013 в 23:26

Из Ахматовой признаю только "Богиню Иштар", из Цветаевой - "Мне нравится", да и то только в виде песен :super:
Мда, тоже ненавижу "Бедную Лизу" и "Гранатовый браслет". Романтический или романтизированный герой Желтков? Да плевать, мне тупо противно! К списку хочу добавить "Олесю" всё того же Куприна и "Грозу" Островского. Бляха-муха, тёзка, ты просто идиотина! И хахаль твой ничем не лучше. Дебилы. А если честно, из классики люблю Пушкина, Лермонтова, Грибоедова и Бродского. Даже всеми любимый романтик-алкоголик Есенин не вызывает у меня никаких положительных эмоций. От хама-Маяковского частенько тянет блевать (или это я такая впечатлительная?). Блок - графоман. "Там, как обугленные груши, с деревьев тысячи грачей сорвутся в лужи и обрушат сухую грусть на дно очей."
Впрочем, сочинения я стабильно творила на всё. Даже ухитрялась всё так перевернуть... ну я же Дон. Например, по "Грозе" я закончила так (тема - мотив грозы, кажется): "И только сам человек решает, ждать ли грозы, как кары, или поставить громоотвод". Ну примерно как-то так. Напоминаю на всякий случай, в пьесе был один народный умелец, который всё убеждал барина таки поставить громоотвод. Плюс ко всему прочему я обозвала свою дебильную тёзку не птицей, как это принято, а молнией. Вот такие дела. и так по каждому противному произведению. Зацеплюсь за деталь и накручиваю. Вот уже и теория готова. Ну я же Дон [2] :fox:
09.05.2013 в 00:32

Принимать нас за хороших людей непростительно глупо с твоей стороны.
Iskat_, ну, "Олесю" я тоже не осилила, но её я не читала совсем, потому и не смогу сказать.
"Гроза", внезапно, вполне нейтрально воспринялась.
Не люблю Брюсова, у него какие-то неживые стихи - в погоне за красотой слова и литературными приёмами нафиг вся душа девается. Между тем тот же Фет писал красиво о красивом. Блока просто не читала как следует, а то, что видела, мне понравилось.
Есенин... Мне интересен исключительно, как личность. Стихи довольно спокойно воспринимаю, ибо "деревенская романтика" - не моё. Хотя что-то очень даже. О любви из более позднего. Эмоции, просто через край льются эмоции, выливаются со страниц через текст.
Маяковский нравится. Тоже не всё, но он интересен. Хотя внешне - маньяк из тёмной подворотни, стихи у него очень душевные))) Я именно по этому и сужу - по тому, сколько жизни и искренности. Над его стихотворением, посвящённом Есенину, я ревела почти час.
09.05.2013 в 13:16

Маккуро Ооками, о, ещё вспомнила! Ненавижу Некрасова! Просто НЕНАВИЖУ! До конца жизни буду помнить его "Кому на Руси жить хорошо"! Так унижать свой народ, это уже слишком! Будто все русские пьяницы, блядуны и бляди, маньяки и убийцы! :maniac: А чудесное описание, как барина-немца живьём закапывали? А ночь в деревне? Хватит жрать, дура, я тебя на телегу трахаться привёл! Во блевотина-то... :facepalm3:
09.05.2013 в 13:58

Принимать нас за хороших людей непростительно глупо с твоей стороны.
Iskat_, хм... не знаю, мне как-то пофиг было... Тем более что мне это воспринималось как другое время. И сейчас, поверь, бывает и похуже.
09.05.2013 в 14:01

Маккуро Ооками, просто это подаётся под таким соусом... "Некрасов любил русский народ, он воспевал его!" Да где?! Покажите мне, где он любил наш народ?! Сие произведение можно назвать любовью только в физическом смысле. Ну ты меня поняла, отлюбил, ибо мне неохота материться.
09.05.2013 в 15:05

Принимать нас за хороших людей непростительно глупо с твоей стороны.
Iskat_, ну значит, вам так подавали)) Нам-то училка объясняла, что он хотел показать реальную сторону жизни в этом произведении. Типа, очень любил народ, и ему было больно видеть, как простые люди страдают.
Как по мне, не знаю, что он там любил, но картинка вышла безрадостная. И близкая к реальности.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail