Начинает проявляться откуда-то подростковое "меня не понимают!"
Причём не в плане "они все дураки бесчувственные". Просто мы слишком разные с ними. Я не могу долго и адекватно общаться с большей частью одногруппников. Просто мы настолько РАЗНЫЕ, что это невозможно, даже при наличии общих интересов. То есть, я чувствую реакцию на свои слова, поведение и тд, и понимаю, что у них эта реакция НАСТОЛЬКО отличается от привычной мне, что мы как с разных планет. И между собой они легко общаются, а я... как на другом языке.
И эта привычная ситуация - когда народ собирается в круг поболтать о чём-то, а меня в этот круг просто не включают. Нет места. Стоят жопой. А потом удивляются, ой, что это Саша не тут. А Саша уже полчаса как ушла, потому что всем похуй.
Я не требую к себе всеобщего внимания. Я вообще не большой любитель быть в центре. Но я ненавижу быть ЛИШНЕЙ.
Такие правильные все. И какие-то.... ну... блин... ну я так вела себя лет в 12, когда только перешла в новую школу. Ну, за очень редким исключением. И тогда, кстати, я влилась в коллектив достаточно легко и почти мгновенно. А потом, через какое-то время "выпала". Частично. Но там я была не лишней, просто народ знал, что я с причудами, и это принималось как данность. А тут... сначала тоже легко и весело, а потом, очень быстро... Просто я чувствую себя чужой и совершенно лишней. И неприятнее всего то, что они сами не замечают, кажется, что я "выпала" из общей компании. То есть, меня не отталкивают специально. И если не все вместе, а там вдвоём-втроём, мы вполне легко и обычно общаемся. Как только нас больше трёх - всё. Я превращаюсь в привидение. В общем разговоре меня даже в расчёт не берут. Пытаюсь присоединиться - как не слышат. Ну я не стану же вопить, мол, что вы меня не слушаете. Мешаю - значит, уйду.
Да если подумать, половина разговоров их мне неинтересна. Я чувствую себя блять в детсаду на утреннике.
Ну что ж.... Запираемся обратно. Поднимаем мост.

И не пожаловаться никому. Потому что это будет воспринято любым из моих знакомых, как позорное нытьё, хотя у всех свои проблемы.
Боооги, да я могу и не говорить.
Просто хочется знать, что ЕСТЬ человек, которому (которой) я смогу рассказать и не получить в ответ непонимание, фальшивую жалость, осуждение, "сама виновата", "Саш, у всех есть проблемы", "заканчивай ныть", "ну ты же должна понимать, что...", "я так тебя понимаю".
Можно просто промолчать? Услышать, понять и промолчать? Даже не услышать - увидеть, что человеку плохо. И помочь, не дожидаясь, пока попросят о помощи. Потому что НЕ ПОПРОСЯТ. Не говорить, не утешать, просто БЫТЬ. И действительно понимать, а не делать вид. Не рассуждать, не раскладывать по полочкам. Чувствовать.

Почему я чувствую, какое настроение у других людей? Это же не мистика, не "сверхспособности" и не самовнушение.
Ну просто по людям практически всегда можно читать их эмоциональное состояние, если они не ставят задачей его скрыть. Да даже если и ставят, эт не всегда получается.
Ну блять, не я же уникум такой, это нормально.
И если не можешь помочь, не делай хотя бы хуже. Поучениями, умными рассуждениями и тд. Разложить причину своей депрессии по полочкам я и сама прекрасно смогу, если сесть спокойно и подумать.

Вот и ною в дневнике - потому что больше негде, а если не рассказать хотя бы так - совсем съеду с катушек.