23:41 

Итоги мундиаля

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
15.07.2018 в 22:48
Пишет skuratov-belsky:

Urbi et Orbi
Прямо сейчас по Риму – по Палатинскому, Капитолийскому и Квиринальскому холмам! – разгуливают принявшие изрядно вина галлы, поздравляют сами себя, мимохожих и сочувствующих римлян, радуются и рукоплещут.

Вместе с галлами восторженно вопят и бьют в ладоши граждане нашей любезной Империи и подданные иных неисчислимых царств, съехавшиеся в Рим – гарпастофилов, поклонников гарпастума, игры, в которой два десятка человек пинают по полю мяч из бычьей кожи, набитый сеном!


Признаться, я – Гай Аноним, - исходно относился в прошедшей Гарпарсомахии скептически. Я, состроив такое лицо, будто выпил уксуса в смеси с лимонным соком, тогда говорил:

- На что потрачены бесчисленные сестерции из казны! Теперь на улицах Рима, Остии и прочих городов, будет не протолкнуться от преторианской гвардии и солдат городских когорт! Наверняка что-то обязательно случиться – например безумные умбры устроят очередную войну на наших рубежах! А римские игроки в гаспартум – безногие и безнадежные бездари! – незамедлительно исчезнут с поля боя!

Невероятно! Я, скептик, был посрамлен! К стыду моему! Случилось удивительное! Рим – та самая мрачная империя, о которой разносилось столько ужасных слухов! – предстал перед обитаемой Вселенной доброй, красивой, гостеприимной страной с изумительно доброжелательным народом! Что римская команда по гаспартуму не безногая, а вовсе даже ногастая – оказывается, мы проиграли балканскому племени, взявшему второе место!

Мы все видели фантастический праздник – чудесного единения многих народов, радости, благоприятствия меж людьми и настоящего волшебства! Рим на эти дни стал не просто центром Мироздания, а средоточием добра, праздника, безопасности, гостеприимства и красоты! И никакие злые, завистливые и недобрые люди, не сумели нам испортить этот праздник.

У нес не просто «получилось» и мы не просто «это сделали». Мы, римляне, сумели провести игры по гаспартуму так, что многие поколения будут завидовать! Я же поздравляю команду галлов с победой!

Мы молодцы! Ave Imperia Romana! Ave Populus Romani!

URL записи

23:08 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Слегка усовершенствовали рецептуру и технологию приготовления - и вот, настоящий пломбир!
Добавить пальмового масла - и будет как в магазине

:alles:

22:00 

Новое средневековье: видеоролик

Инари - Белые лисы
Наверное, в городе нашем нашествие белых лис!
Очередной летний ролевой слёт "Новое Средневековье" завершен! Спасибо всем участникам, это было архикруто!)))
Готово первое видео с моментами ролевки первого дня слета, в скором времени обещает быть вторая часть))
Приятного просмотра - и спасибо всем, кто стал частью данного видео! ;)


@темы: слёт "Новое средневековье", отчёты по мероприятиям, наши мероприятия, видео

21:55 

Женщины в море

Investigator Frost
Привет! Посоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь про женщин в море. Рыбачки ли, пиратки или на собственной яхте плавают - не важно. Из примеров, наверно, пока могу привести только "Лили и море" Катрин Пулэн.

@темы: Фэнтези, Современная проза, Сетевая литература, Русская литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Мемуары/ биографии

21:52 

Альвар
aka Тёмный
Ну и... первый ролик со слёта) вообще я его сделал вчера, но решили, что ночью выкладывать как-то не айс... Надеюсь, будет второй - вот доберусь до второй части ивдео, снятой не мной, и сяду за прогу на другом компе...
А пока это) Качество из контакта стащено. так что упс)


@темы: клубное, видео

21:40 

Альвар
aka Тёмный
Слет завершен.
Второй день слета:
- посиделки с чаем и вкусняшками под веселый треп о вчерашней игре - сплетни, слухи, интриги, события, свежеиспеченные мемы - и ОТКРОВЕНИЯ!))) и немного страдания - как без того)
- посиделки с гитарой - песни веселые, песни лирические, байки, треп...
- данжи второго дня слёта... О, ЭТИ ДАНЖИ!))))))))))))))))))))) СТРАСТЬ и приключения! сделки и сделки! прекрасные мужчины и прекрасные женщины!... "Давайте наденем на него кандалы, у меня есть кандалы в рюкзаке!" - "У него ТОЖЕ есть кандалы!" "Мне принц, тебе король!" "Содомит!.." ...и приключения Харальда, играющие новыми красками под удивленный взгляд Гавейна, застуканного в спальне с местной королевой... Это было прекрасно оптом и в розницу просто))))
- а потом - просто посиделки и треп - почти три часа трепа))) подробности данжей и опять вчерашней игры, хитросплетения сюжета Каэр-Мирддина, родственные связи и фамильный бизнес, почти совершеннолетний трехмесячный сын и добропорядочный демонический Орден... и тираннозавр)))))
И вишенкой на торте - ГРОЗА! настоящая, с темнотой и молниями, с громом за распахнутыми настежь окнами и ПОЧТИ ЛИВЕНЬ!.. ну ладно, дождь - свежесть, молнии и гроза.

Как просто шикарное завершение замечательных двух дней.
Это был хороший слет.
ТОТ САМЫЙ - уютный, эмоциональный, авантюрно-приключенческий, с замечательной командой и практически родной компанией...
СВОЙ.
То, что было надо)
Спасибо участникам, игрокам, всем, кто принял участие в создании этого мира)
До встречи через год в округе Каэр-Мирддин!)

@темы: клубное

21:31 

Постапокалипсис

Мятлик
Учиться жить с последствиями своего выбора...
Привет! Подскажите, пожалуйста, книги, похожие на "Пепел на ветру" О. Гусейновой? Основное, что нужно вместе :постапокалипсис или просто период после какой-то катастрофы, выживание, налаживание жизни, быта , отношения мужчины и женщины. Мужской персонаж сильный, защитник, лидер. Еще лучше, если будет показано, как его колючий характер а-ля не подступишься, смягчается. Человек раскрывается, проблемы, большей частью психологические, решаются благодаря налаживанию взаимоотношений. Т. е. описан процесс поиска подхода к человеку, попытки понять, что скрывается за суровостью. Буду очень благодарна, если скажете, что такое есть в природе!

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: дружба, Отношения: любовь

20:53 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:32 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Отпраздновали вчера днюху Милы. Позитивно так. Дождем нас не залило, а шашлыки были отменными.
Песней вечера, по наводке некоторых компаньерос, вчера была песня про слоника



:slonik:

К сожалению, никак не могу найти текст целиком, только первый куплет. А тем ведь есть еще про каких-то лесбиянок и про то, что слоник "цэ блин не корова".

АПД: в продолжение банкета

Пишет ruusunen:
15.07.2018 в 20:18


Попробовала найти, наткнулась на не менее прелестный стишок про жабу
читать дальше

www.anekdot.ru/id/62701/

URL комментария

:frog:
запись создана: 15.07.2018 в 19:25

@темы: Моя музыка

20:09 

наома
Мадам, я старый рок-н-ролльщик и не знаю слов мимими ©
Добрый вечер!
Порекомендуйте, пожалуйста, годных гетных или слэшных произведений с горячей Нцой.
В идеале, любовь-ненависть, но можно и без этого.
Спасибо заранее :gh3:

19:27 

А вот сейчас я напишу большой запрос!!

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Ищу ряд книг, которые попадались мне в разное время, но кто автор и как называется — в голове сплошной вакуум.

1. Издавалось давным-давно, лет 15-20 назад. Роман о Изабелле Французской, той самой, которая Французская Волчица у Дрюона, и это был НЕ одноименный роман Дрюона. Назывался, вероятно, тоже как-то в духе «Королева Изабелла», потому как привлёк моё внимание и я сразу поняла, про какую героиню (спасибо Дрюону) в книжке речь. Что помню: начинается всё с того, что 16-летнюю Изабеллу наряжают перед помолвкой (?), к ней приходит отец, Филипп Красивый, и они беседуют о грядущем браке. Изабелла осторожно излагает своё недовольство, а Филипп думает, что хотя жених содомит, но зато Изабелла будет королевой Англии. Ещё помню описание Изабеллы (запомнилось потому, что несколько отличалось от описания у Дрюона): высокая стройная девушка с каштановыми кудрями и голубыми глазами. Нашла!

2. Несколько лет назад первая книга издавалась в серии Магия Фэнтези, в Мире Фантастики даже была хвалебная рецензия. Название... что-то вроде «Нелюбимые дети» (?), подразумевались герои. Авторов двое или трое, и они были на Самиздате. Суть: некое братство воинов ищет и отбирает по городам и весям юношей и дев с магическими способностями, забирает их из дому и растит себе смену. На деле мир в больших неприятностях, так как много лет назад из-за одного придурка-недоучки обычная эпидемия породила оборотней, упырей и прочую нечисть, и с каждым годом дела всё хуже. Новых рекрутов учат жёстко, из героини-селянки делают воина, из героя-сына пекаря некроманта, но некоторые этой муштры не выдерживают, как девушка-целительница, которая в сына пекаря влюбилась, забеременела от него, потом её наставница сделала ей принудительный аборт (с беременностью магический дар уходит, а им была нужна не клуша с приплодом, а магичка-целительница), а после заставила с помощью магии вообще забыть о том, что беременность была. Девушка в итоге память вернула и покончила с собой.
Помню ещё кучу подробностей о сюжете, но если кто читал — думаю, этого достаточно, чтобы книгу опознать.
Найдено!

3. Выходило в юмористической, кажется фэнтези несколько лет назад, хотя не очень-то весёлая книжка. Точно больше одной книги. Космофэнтези, главгероиня на какой-то планете учится быть наёмником? солдатом? с компанией других людей/нелюдей. На самом деле она сбежала от судьбы любимого домашнего питомца местного суперкрутого эээээ представителя расы Древних или как-то так, очень статусного, короче, чувака. Помню, у него по сюжету красные глаза и белые волосы, плюс злобный брат-близнец. На деле экс-хозяин за героиней рыщет по все Вселенной (нууу, некоторые очень любят своих рыбок и пуделей). Среди наёмников/однокашников героини запомнился крайне надменный парень, представитель инопланетной аристократии, который в наёмники сбежал после того, как его отец женился на его невесте (или бывшей жене). Найдено!

4. А вдруг мне повезёт? Ищу переведённый на русский роман «Леди Кэтрин» Ани Сэтон. Роман точно переводился и издавался, но лет 20 назад, в сети я перевода не нашла. Я бы и книжный вариант купила, если честно.

5. Хочу поговорить про Брендона Сандерсона.
У меня с ним сложные отношения, не смогла продраться сквозь первые главы ни одного его романа (пробовала Штормсвет в старом переводе и Рождённого Бурей), но его регулярно хвалят люди, вкусу которых я доверяю. Так что прошу не просто личного мнения, но спойлеров. Что такого действительно завлекательного там есть? Оно и правда хорошо? А то Аберкромби, например, тоже хвалят, а я это читать не могу.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Ищу книгу (забыл/a название), Исторический роман

19:19 

Америкосы ржут над Трампом

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
15.07.2018 в 18:35
Пишет fire-dragon:



URL записи

19:17 

Самые классные попаданцы

Доброе время суток!
Ищу книги/фанфы/etc в которых гг попаданец.
Я перечитала уже почти весь fanfics me (не уверена по поводу разрешения ссылок, так что надеюсь это не запрещает правила соо, хотя по факту это не ссылка)) в фандоме ГП на тему попаданства, на днях меня впечатало в сумерки с попаданством ("Я родилась пятидесятилетней" и ч.2, кто-то его где-то тут посоветовал), но оно не закончено и мне мааало. Полистала остальные фанфики по этому фандому, но по качеству не то.

Хочу именно интересных, местами ехидных, высокоинтеллектуальных диалогов.
Да, впоследствии переходящих в романтику.
Ну и пункт попаданства, о котором я уже говорила.
И в идеале бы не Мери-Марти Сью...

Гет, слеш, пробегающий не в качестве основной линии фемслеш, все сгодится, лишь бы не джен)))
Если фанфики, то Гарри Поттер, Таня Гроттер, Хроники странного королевства Панкеевой, Громыко все кроме космо-..., и те же сумерки (что еще такого относительно массивного и популярного можно назвать?...) подойдут в качестве фандома. Ориджиналы так же приветствуются.

В общем, я ищу чудо)))

@темы: Фанфик, Современная проза, Сетевая литература, Отношения: любовь, Любовный роман, Ищу книгу на тему/сюжет

19:13 

Вовремя у нас вернули принудительную госпитализацию буйных, вовремя

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
15.07.2018 в 18:47
Пишет Draco Malfoy:

Недостаток в организме пиздюлей


В Санкт-Петербурге неизвестные исписали красной краской граффити, посвященное тренеру сборной России Станиславу Черчесову, сообщает «Фонтанка».
Поверх портрета тренера вандалы нанесли надпись: «Почему мундиаль в гомофобной стране?». Надпись появилась 15 июля, в день финала ЧМ-2018.
Текст подписан именем хЕВАх. По данным РБК, так называет себя некий Анатолий Обросков, который относит себя к трансгендерам и регистрировался на выборы президента России от Партии Ультраправых Трансгендеров и Натуралов [#].

Анатолий Альбертович Обросков является фриком-оппозиционером. Ранее был активистом трезвеннического движения, правым националистом-неоязычником. Потом примыкал к "русским мусульманам", партии "Коммунисты России" и др. Сравнительно недавно он объявил себя трансгендером и принял "трансгендерное имя" хЕВАх. 12 января 2018 года Обросков прибыл в Центризбирком РФ (регистрироваться на президентские выборы) в короткой голубой юбке, лифчике и пиджаке. Он даже представил СМИ программу, включающую ликвидацию "правовой незащищённости" трансгендеров. Обросков хочет организовать в Кудрово (пригород СПб) гей-квартал, чтобы "сексуальные меньшинства могли чувствовать себя комфортно". Поддерживает Алексея Навального, выступает за возвращение к "временам раннего Ельцина". По поводу своего акта вандализма, Обросков заявил: "Западные страны, которые только на словах выступают против империализма тоталитаризма и диктатур, едут в гомофобную, монархическую, тоталитарную Россию. Где нищее голодное население за счёт помоев из телевизора должно умирать на работе. А если что, во всём у них будут виноваты геи". И выложил своё фото на фоне испохабленного граффити [#].


URL записи

:puke:

16:56 

lock Доступ к записи ограничен

Mamoru Chiba
В этом мире есть вещи, ради которых стоит сражаться даже тогда, когда не можешь победить
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:15 

про совесть

Vampireal
Нет ничего больше неба над моей головой...
Вот я не знаю, что еще тут добавить.


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

13:03 

Женское/любовное фэнтези

Smoking_breath
Отвыкнуть от некурения довольно легко © Лешек Кумор
Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, книги/рассказы/ориджи из серии женское/любовное фэнтези, ну чтобы «худ.литература, написанная женщиной для женщин». Да-да, это огромный пласт — читай не хочу. Мне приятно читать книги от авторов-женщин, нацеленную на аудиторию читателей-женщин. Я начинала читать много разных книг, но большинство мне просто не зашло. Поделитесь ссылками или просто названиями и авторами, плиииз. Мне достаточно, чтобы язык повествования был достаточно грамотный и стиль добротный, героиня была достаточно привлекательная, с чувством юмора, соответствовала своему окружению и эпохе, была не слишком мерисьюшная, присутствовали другие достойные и интересные женские персонажи, чтобы у героини были подруги, а не только парни-друзья, чтобы к её ножкам (если она из хомо сапиенсов) ни в коем случае не падали эльфы, вампиры и оборотни в волков. И желательно, чтобы история не начиналась с того, что героиня сбегает из отчего дома/замка/леса/логова и пр. только чтобы не выйти замуж за нелюбимого или только за тем, чтобы построить свою любовь найти суженого. Не надо произведений, где больше эротики/порно, чем сюжета. Сейчас не хочется. Я же не наглею, нет? Можно на английском. Спасибо за внимание.

@темы: Фэнтези, Отношения, Любовный роман, Ищу книгу на тему/сюжет

11:04 

Московские новости: дорожное строительство

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Строительство хорд и дублеров на западе Москвы

Впечатляет.
Автору непонятно, зачем метро "Нижние Мневники" "в чистом поле". А вот это как раз известно - там будет возведен Парламентский центр. Где-то на одном из убившихся хостингов у меня лежали фотки со всеми тремя проектами. Поскольку сейчас их нет, будет довольствоваться тем, что есть на просторах энторнета






10:44 

Метроновости: красная ветка

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Еще одна станция на красной ветке метро может появиться в Новой Москве через пять-шесть лет, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Принято решение о строительстве дополнительной станции метро на Сокольнической линии после «Столбово». В течение года мы подготовим градостроительную документацию для ее возведения», – сказал М. Хуснуллин.
По его словам, нормативный срок строительства новой станции составляет пять-шесть лет, однако эти сроки могут быть сокращены.
«Станция будет носить название «Новомосковская». Подобран участок для ее размещения. Станция появится на земле, которая сегодня принадлежит девелоперу, возводящему там жилье. Девелопер передаст участок городу для строительства», – пояснил заммэра.
Он подчеркнул, что эта станция также будет располагаться в непосредственной близости от района Южное Бутово.
«Фактически жители района получат в шаговой доступности еще одну станцию», – добавил глава Стройкомплекса.
Ранее сообщалось, что станцию «Новомосковская» планируется построить в поселении Сосенское в створе трассы Солнцево – Бутово – Видное у ее пересечения с ул. Александры Монаховой.

(с) stroi.mos.ru/news/na-sokol-nichieskoi-linii-mie...

Кажется мне, что это уже лишнее...

10:39 

Прямо гордость распирает

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен, выступая в субботу, 14 июля, в Филадельфии (штат Пенсильвания) на встрече с чиновниками, ответственными за проведение «промежуточных выборов» в Соединенных Штатах, заявила, что РФ якобы использует социальные сети для того, чтобы посеять разногласия среди американцев.
По ее словам, американские спецслужбы зафиксировали «настойчивые попытки России использовать в своих целях соцсети, высказывания сочувствующих лиц и иные подходы». «Однако это не обязательно сфокусировано на отдельных политиках или политических кампаниях», - добавила Нильсен.

(с) www.kp.ru/online/news/3174691/?utm_referrer=htt...

:crzfan:

Гримёрка погорелого театра

главная